Wir möchten alle Eltern und künftige Konfirmandinnen und Konfirmanden
über die wichtigsten Termine und Schritte informieren.
konfirm.png

Erstes Konfirmandenjahr in der 7. Klasse

Das sogenannte „Vorkonfirmandenjahr“ wird nicht mehr angeboten.
Kinder, die  in der 7. Klasse sind, aber den  Minikonfirmanden-Unterricht nicht besucht haben, werden als KU7-Gruppe altersgerecht zusammengefasst.

Zweites Konfirmandenjahr

Nach Beendigung des ersten Konfirmandenjahres in der 4. Klasse folgt eine dreijährige „Pause“.
Mit dem Beginn der 8. Klasse startet das zweite Jahr, das mit der Konfirmation abschließt. Die Konfirmandinnen und Konfirmanden werden von den Pastorinnen unterrichtet. Für das zweiten Jahr werden alle Eltern, deren Kinder in die 8. Klasse kommen, nach den Sommerferien von der Pastorin des jeweiligen Gemeinde Bezirks zu einem Elternabend eingeladen.

Schellenstraße 1