vom 23. Oktober 2017
Befiehl dem HERRN deine Werke, so wird dein Vorhaben gelingen.
Sprüche 16,3

Wir freuen uns, Sie auf unserer Seite begrüßen zu können.

Viele Glieder - ein Leib. Seit dem 1. Juli 2016 sind wir aus vier Gemeinden zur Ev.-luth. Kirchengemeinde Bad Pyrmont fusioniert. Viel hat sich nicht verändert, denn wir haben nur dazu gewonnen und sind noch enger miteinander verbunden. Unsere Gemeinde besteht aus rund 9.000 Gemeindemitglieder, fünf Kirchen, einem großen Kirchenvorstand, 14 MitarbeiterInnen, vielen ehrenamtlichen MitarbeiterInnen und drei Pastorinnen , die unser vielfältiges Gemeindeleben lebendig mitgestalten.

Auf unserer Seite finden Sie aktuelle Informationen und Termine der Gottesdienste in den einzelnen Bezirken, Ansprechpartner und Wissenswertes über unsere Kinder-, Jugend- und Konfirmandenarbeit sowie über unsere Gruppen und Kreise.

Des Weiteren finden Sie Termine zu Veranstaltungen, Ausflügen und Fahrten samt Ansprechpartner.

Neue Gemeinde – neues Design

Seit dem 1. Juli 2016 existiert nun unsere ev.-luth. Kirchengemeinde Bad Pyrmont.
Das soll auch in unserem neuen „ Corporate Design“ zum Ausdruck kommen. Unsere Gemeinde soll durch bestimmte Farben und ein neues Logo eindeutig erkennbar sein. Sicher haben Sie es schon im letzten Querbet entdeckt. Es ist unser Zeichen.

In der Mitte das Kreuz, als Zeichen des  christlichen Glaubens, darauf vier bunte Punkte als Erinnerung daran, woher wir kommen. Die Farben sind allen Querbetleserinnen und – lesern schon länger bekannt.
Ein geöffneter Kreis, der zeigt: Wir sind als evangelisch-lutherische Kirchengemeinde hier in Bad Pyrmont offen für Neues und immer in Bewegung.  „ Gleichzeitig „ so schreibt der Entwickler, Herr Mehner dazu, „ steht er für den Himmel im christlichen Sinne, für das Behütende und Beschützende“.

Wir als Kirchenvorstand finden, dieses neue Logo ist sehr gut gelungen und freuen uns, es jetzt benutzen zu können.
Wir danken Herrn Mehner für die vielen Gedanken, die er sich im Vorfeld gemacht hat und für die Ausführung.
Unsere neue Stiftung hat nun ein ähnliches Logo. Nur ist es zur anderen Seite hin geöffnet. Schauen Sie mal, ob Sie dieses Logo auch in dieser Querbetausgabe entdecken.

Pastorin Ira Weidner
Pastorin Ira WeidnerBezirk West
St. Johannes-Kirche | Kapelle "Zum Guten Hirten"
i.weidner@kirche-pyrmont.de