Wiedersehen mit Quartett Berlin-Tokyo

Termine Kirchenmusik
Samstag, 25. Mai 2019 17:00
St.Petri-Kirche
29 01 19 Berlin TokyoErneut ist es gelungen, das vielfach preisgekrönte Quartett Berlin-Tokyo für die Kammermusikreihe der „Oesdorfer Abendmusiken“ zu gewinnen.
Die bisherigen Auftritte dieser Streichquartettformation waren elektrisierend und begeisternd. Insbesondere die wunderbareAkustik unserer St. Petri Kirche hat die jungen Musiker bewogen, zwischen Auftritten in bedeutenden Konzertsälen in Amsterdam, Wien und Berlin sich gerne zu einem weiteren Konzert
nach Bad Pyrmont zu begeben.

Ein frühes Beethoven- und ein spätes Schubert-Streichquartett stehen auf dem Programm.Ludwig van Beethovens Quartett op. 18,4 in c-moll kann als Vorstudie auf seine später entstandene,in gleicher Tonart stehende „Schicksalssinfonie“ gesehen werden.
Das Streichquartett in G-Dur ist eine der letzten Kammermusikschöpfungen Franz Schuberts.Es handelt sich um eines der schönsten und anrührendsten Kammermusikwerke überhaupt.

Dank Unterstützung der Kirchenstiftung ist der Eintritt zu diesem außergewöhnlichen Konzert frei.
Spenden am Ausgang sind willkommen.

• Samstag, 25. Mai 2019 17:00

Schellenstraße 1