23.10.2019 16:53

Kinderchor schläft in der St. Johannes-Kirche

Übernachtung

Sie, die Sie diesen Artikel lesen, waren vielleicht schon oft in der Kirche und die Räume sind Ihnen vertraut. Haben sie dort auch schon einmal übernachtet? Wohl eher nicht.
Die Kinder des Kinderchores freuten sich schon lange auf diesen Tag und am 27. 09. war es so weit. Um 16.30 Uhr rückten alle erwartungsfroh an mit Schlafsäcken, Luftmatratzen, Schlafanzug und Zahnbürste.

Zuerst wurde gesungen und der Gottesdienst für das Erntedankfest geprobt. Darauf folgten einige Spiele, die bei gutem Wetter draußen stattfanden: „Klodwina ( ein Quitschhuhn) ist weg“ hat viel Spaß gemacht und Wikinger- Schach wurde noch gespielt, als es schon dunkel wurde. Eine Stärkung mit Hot Dogs war dann genau das Richtige.
Das Silbenrätsel- Spiel lösten alle Teilnehmer recht schnell und danach machten wir es uns gemütlich.

Luftmatratzen und Schlafsäcke wurden hervorgeholt und alle schauten gebannt auf die Abenteuer des Mogli in dem Film „Das Dschungelbuch“.
Endlich um 23.30 Uhr trat Ruhe ein und man hörte ein gleichmäßiges Atmen von dreizehn Kindern im Gemeinderaum.

Am Samstagmorgen wurden die Kinder von ihren Eltern abgeholt und ein unvergessliches Ereignis endete mit einem gemeinsamen Frühstück, dass die Eltern organisierten.
Am Sonntagmorgen sahen wir uns alle wieder beim Singen im Erntedank- Gottesdienst.

Herzlichen Dank an Norman Ley.
Mit ihm zusammen wurde dieses Projekt möglich.

Hannelore von der Heide

Hast du auch Lust, im Kinderchor zu singen und Theater zu spielen? Vielleicht wolltest du schon immer einmal am Weihnachtsmusical teilnehmen? Dann bist du bei uns richtig.
Wir treffen uns immer donnerstags von 15.45 bis 16.30 Uhr im Gemeinderaum der St. Johanneskirche

Gelesen 2138 mal Letzte Änderung am 23.10.2019 16:59