11.12.2017 14:38

Endlich eine Krippe

201712 Krippe OesdorfEs gibt nach längerer Vorlaufzeit nun Krippenfiguren für die St. Petri-Kirche. Der Holzbildhauermeister Ewald Böggemann aus Mettingen bei Osnabrück hat sie angefertigt. Bisher gibt es die Heilige Familie, einen Hirten und einen Esel. Einige andere Figuren sollen in Zukunft noch dazukommen.
Beim Adventskonzert konnten sie zum ersten Mal betrachtet werden. Viele Gemeindeglieder und Besucher erfreuten sich an der Krippe, die unter der Kanzel aufgestellt war. Möglich wurde die Anschaffung der Figuren durch Spenden des Bastelkreises an St. Petri, der seit Jahren die Basarerlöse dafür gespendet hatte. Herzlichen Dank dafür. Dank auch an alle, die an der Suche der Figuren beteiligt waren, allen voran Frau Christiane Knorr. Dank auch an Herrn Knorr für das Aufstellen und Beleuchten der Krippe. Wir können uns schon jetzt auf die diesjährige Advents- und Weihnachtszeit freuen, in der die Figuren wieder aufgestellt werden.

Beim Adventskonzert am 9.12. wurden die vom Bastelkreis gespendeten Figuren vorgestellt.

Gelesen 3525 mal Letzte Änderung am 17.03.2018 13:31