Wir möchten alle Eltern und künftige Konfirmandinnen und Konfirmanden
über die wichtigsten Termine und Schritte informieren.
konfirm.png

Das erste Konfirmandenjahr

Das erste Konfirmandenjahr startet in allen Kirchengemeinden mit Beginn der 4.Klasse.
Die Unterrichtsform des ersten Jahres basiert darauf, dass die Kinder in Kleingruppen von ihren Eltern begleitet werden. Die Eltern werden für die Gruppentreffen von Diakonin Anke Holz und Pastorin Ira Weidner vorbereitet.

Erstes Konfirmandenjahr in der 7. Klasse

Das sogenannte „Vorkonfirmandenjahr“ wird nicht mehr angeboten.
Kinder, die  in der 7. Klasse sind, aber den  Minikonfirmanden-Unterricht nicht besucht haben, werden als KU7-Gruppe altersgerecht zusammengefasst.

Zweites Konfirmandenjahr

Nach Beendigung des ersten Konfirmandenjahres in der 4. Klasse folgt eine dreijährige „Pause“.
Mit dem Beginn der 8. Klasse startet das zweite Jahr, das mit der Konfirmation abschließt. Die Konfirmandinnen und Konfirmanden werden von den Pastorinnen unterrichtet. Für das zweiten Jahr werden alle Eltern, deren Kinder in die 8. Klasse kommen, nach den Sommerferien von der Pastorin des jeweiligen Gemeinde Bezirks zu einem Elternabend eingeladen.

Vorkonfirmanden Anmeldungsabende

Alle Eltern sollen unbedingt an den Anmeldungsabenden für ihren jeweiligen Bezirk teilnehmen.

Keine anstehende Veranstaltung

Hauptkonfirmanden Anmeldungsabende

Wie bei den Vorkonfirmanden, sollen bitte alle Eltern an den Anmeldungsabenden für ihren jeweiligen Bezirk teilnehmen.

Keine anstehende Veranstaltung

Anmeldungen

Anmeldeformulare für den Konfirmandenunterricht können im Gemeindebüro ( Schellenstraße 1, Telefon 3791) angefordert oder hier direkt heruntergeladen werden.
Bitte senden Sie das Anmeldeformular vollständig ausgefüllt an das Gemeindebüro in der Schellenstraße 1 zurück.

Vorkonfirmandenjahr

Hauptkonfirmandenjahr